Онлайн-курс Фуд-фотография: код композиции
Фуд-фотография: код композиции Онлайн-курс

Подходит для владельцев
фотоаппаратов и смартфонов

Проходите курс с Iphone или смартфоном на Android

Как проходит обучение

Обучайтесь

Вы смотрите занятия, состоящие из видеоуроков, а также изучаете дополнительные материалы

Практикуйтесь

После прохождения видеоурока
Вам будет предложено выполнить домашнее задание

Получайте обратную связь

Получайте комментарии преподавателя в отношении ваших домашних работ (доступно для пакета Оптимальный)

Для кого этот курс

Для фуд-фотографов и фотостокеров

Для фуд-блогеров

Для менеджеров соцсетей и творческих личностей

Что будет на курсе?

7 онлайн-занятий

Курс включает 7 насыщенных онлайн-занятий (видеоуроков)
Уроки будут загружаться в ваш кабинет: каждые 7 дней по одному уроку

Домашние задания

Занятия предусматривают выполнение домашних заданий - съемку различной еды (через практику улучшается качество снимков)

Только практика

В ходе видеоуроков будут показаны практические способы работы с композицией в кадре. К урокам прилагаются письменные гайды с ключевыми моментами

Вадим Закиров <br>
                                    Фуд-фотограф и фотостокер

Вадим Закиров, фуд-фотограф, автор курса, член Европейской федерации фотографов (FEP)

Сертификат Европейской Федерации Фотографов

Автор и ведущий курса

Привет!

Меня зовут Вадим, я фуд-фотограф, живу в Испании (г. Аликанте) Более 6 лет я занимаюсь фуд-фотографией, снимая на заказ для кафе, ресторанов, кондитеров и поваров, а также для фотостоков - зарубежных сайтов по продаже фотографий. Многие из моих фото проданы сотни раз в разных странах мира - от США и Мексики, до Таиланда, Японии и Австралии. Здесь вы можете ознакомиться с моим портфолио: portfolio

Работая как преподаватель фуд-фотографии уже более 4 лет, я сталкиваюсь с одними и теми же ошибками учеников при построении ими композиции.

Проверив тысячи фотографий на своих курсах, я выделил самые ключевые композиционные проблемы начинающих.

Этот курс не про всем известные прокомпозиционные правила (трети, диагонали, ритм и т.д.), а про правила, о которых профессионалы молчат, но без которых не получится снять еду так, чтобы ее захотелось съесть

На этом курсе я научу как избежать этих проблем и быстро выстраивать гармоничную композицию в кадре - такую, чтобы радовала глаз!

Красивая композиция "цепляет", повышая заинтересованность потенциальных клиентов (заказчиков, покупателей, подписчиков) к продукту, услуге.

Содержание курса

  • ЗАНЯТИЕ 1. КОПИРОВАТЬ С УМОМ

    Все начинают с копирования

    Было у вас такое - вы пытаетесь повторить чью-то композицию, и вроде бы реквизит похожий, но результ не тот.
    Причина - нет полного понимания как был выстроен кадр.

    На этом занятии вы научитесь:

    1. анализировать чужие фотографии
    2. понимать причины, которыми руководствовался автор при выстраивании композиции
    3. сможете воспроизводить чужие фото более осмысленно (что поможет улучшить качество ваших работ)

    Материалы - гайд по копированию с умом

  • ЗАНЯТИЕ 2. ГЛАВНЫЙ ОБЪЕКТ КАДРА

    На этом занятии вы узнаете:

    1. Что есть главное и второстепенное в кадре
    2. Что можно смело убрать, а без чего не обойдется ни одна композиция
    3. Как выделить главный объект и зачем это делать
    4. Что можно обрезать границами кадра, а что - нельзя
    5. Что такое плотный и разряженный кадр
    6. Откуда берется "воздух" в кадре

    Материалы - гайд по правильному кадрированию

  • ЗАНЯТИЕ 3. ГЛУБИНА КАДРА

    На этом занятии вы узнаете:

    1. Что есть плоский и объемный кадр
    2. Как создать объем в кадре
    3. Способы создание глубины в плоскомкадре flat lay
    4. Влияние ракурса (угла съемки) на размытие заднего плана

    Материалы - Гайд по съемке кадра с глубиной пространстваи

  • ЗАНЯТИЕ 4. ТЕНИ КАК ЭЛЕМЕНТ КОМПОЗИЦИИ

    На этом занятии вы узнаете:

    1. Про жесткие и мягкие тени - как получить и когда уместны те и другие
    2. Провалы в тенях - как не допускать недосвеченных участков и когда на это можно "забить"
    3. Длинные и короткие тени
    4. Тени в низком ключе
    5. Тени в высоком ключе

    Материалы - Гайд по теням в фуд-фотографии

  • ЗАНЯТИЕ 5. ВСЕ ДЕЛО В МЕЛОЧАХ

    Небольшие детали способны украсить кадр, но могут и испортить его. На этом занятии вы узнаете как распологать в кадре:

    1. Сыпучие продукты и крошки
    2. Ингредиенты
    3. Текстиль
    4. Столовые приборы
  • ЗАНЯТИЕ 6. КОМПОЗИЦИЯ В ТАРЕЛКЕ

    Важна не только композиция в кадре, но и то, как еда выглядит в тарелке. Во-первых, это важно, если вы сами готовите еду для продажи фото на стоках. Во-вторых, к вам будет больше доверия во время съемок для ресторанов, если вы сможете откоррекитровать подачу блюд, сделав их более фотогеничными. На этом занятии вы узнаете как улучшить подачу следующих блюд:

    1. Паста (спагетти)
    2. Суп-пюре
    3. Салат
    4. Напиток
  • ЗАНЯТИЕ 7. СОВРЕМЕННЫЙ НАТЮРМОРТ С КЛАССИЧЕСКИМ ПРИВКУСОМ

    На этом занятии вы узнаете чем современный натюрморт отличается от классического и как сфотографировать современный натюрморт по правилам композиции, которыми руководствовались художники 16-17 веков

Варианты приобретения курса
"Фуд-фотография: код композиции"

  • Пакет “Самостоятельный”

    • 7 занятий (видеоуроки с теорией/практикой)
    • Доступ к видеоурокам в течение 1 года
    • Без проверки домашних заданий
    • Ответы на вопросы (не предусмотрено)
    • Без возможности получать комментарии преподавателя

    Стоимость курса:

    2 990 рублей
    Записаться

    Начало обучения:
    с даты оплаты

  • Пакет “Оптимальный”

    • 7 занятий (видеоуроки с теорией/практикой)
    • Доступ к видеоурокам в течение 1 года
    • Проверка домашних заданий с обратной связью
    • Ответы на вопросы преподавателем
    • Возможность получать комментарии преподавателя на свои работы
    • Есть доступ к курсу по мобильной фуд-фотографии (на 30 дней)

    Стоимость курса:

    7 990 рублей
    Записаться

    Начало обучения:
    с даты оплаты

Часто задаваемые вопросы

  • Что нужно для прохождения курса?

    Для прохождения курса нужны фотоаппарат или смартфон. Однако, нужно быть готовым, что при съемке на смартфон качество фото может быть хуже, чем при съемке на фотоаппарат. Вы можете проходить курс, снимая как с естественным, так и искусственным светом

  • Как проходят занятия?

    Все уроки хранятся в вашем кабинете на закрытой платформе. Занятия состоят из видеоуроков. Каждое занятие предполагает выполнение домашнего задания.

  • Как долго я смогу проходить курс?

    Вы будете иметь доступ к видеоурокам и другим материалам курса в течение 1 года. В пакете “Самостоятельный” проверка домашних заданий и ответы на вопросы преподавателем не предусмотрены

  • Как оплатить курс?

    Для оплаты курса нажмите на кнопку "Записаться", затем заполните ваши данные и вновь нажмите "Записаться" - вас перекинет на страницу оплаты, где вы можете выбрать подходящий для вас способ оплаты. Если вы находитесь на территории Украины - оплату можно сделать через Приват24 на банковскую карту. Для уточнения реквизитов, напишите на имейл hello@foodiephoto.info (с указанием вашего имени и выбранного пакета обучения)

Отзывы о курсах фотошколы

Я от всей души благодарю Вадима за великолепный курс!!!Очень удобно, что все занятия находятся в личном кабинете и можно самостоятельно находить время для просмотра.Сами уроки очень и очень интересные!Все доступно, понятно. Новая информация воспринимается очень легко. Сами видео-уроки сделаны качественно, красивоВсе по существу, совершенно нет воды! Ведь сегодня самый ценный ресурс - это время, признаюсь, даже не была до конца уверена, что из-за своей загруженности смогу когда-нибудь найти время для обучения.Поэтому очень ценю великолепную подачу материала и ценную информацию.А главное - мне самой стало доставлять удовольствие делать фотографии!Раньше все время удивлялась - и как люди могут вот так красиво снимать???А сейчас смотрю на фото и, благодаря Вадиму, вижу какой прием применили при съемке.Если у вас еще есть сомнения, то сразу хочу сказать, убирайте их в сторону и идите на обучение к Вадиму Закирову.Это того стоит!!!

Оксана Мицкевич

Я никак не была связана с фотографией, как и миллионы людей делала фото природы, красивых мест, себя и выкладывала в Инстарам и ФБ. Случайно попала на Вашу страницу в Инстаграм и сперва мне просто понравились Ваши фото. Так как я готовлю блог о ЗОЖ, подумала что было бы не плохо видеть как это делают профессионалы. Затем увидела, что Вы проводите курсы и поняла, что если я смогу научиться делать красивые фото сама, это может помочь мне раскрутить мой блог. Так я записалась на курсы Фото на смартфон. Даже не ожидала насколько это было правильным решением. Я не обладаю художественным талантом и никто не верил, что я смогу делать красивые фото. Но следуя четко всему что было на уроках, я смогла и сейчас понимаю, что это сможет каждый. Я не говорю что уже имею уровень профи, но у меня получаются красивые фото, которыми все мои друзья восхищаются. За курс я узнала о фото больше, чем за всю жизнь. Как правильно сформировать композицию, какой реквизит использовать, при каком свете фотографировать, что категорически делать нельзя, и даже как сделать самим фотофоны. Признаюсь что после того, как я начала заниматься, я решила просмотреть уроки других преподавателей, и поняла что Вы не боитесь делиться действительно секретными приемами и тайнами съемки. Вадим, я очень благодарна Вам, Вы открыли для меня новый мир. Я рассказываю всем своим друзьям о Вашем курсе и я бы порекомендовала его всем без исключения. Обязательно продолжу учиться уже на курсе съемки на фотоаппарат.

Виктория